европейская кухня: итальянская кухня

Рейтинг:
216 оценок

Нелегко переоценить популярность итальянской кухни, поскольку на сегодняшний день практически любой человек знает хотя бы их пиццу. Многие блюда обозначенной кухни сперва могут показаться чересчур калорийными, к примеру лазанья или карбонара, равиоли, но это предположение неверно, ведь зачастую для их приготовления используют муку грубого помола, а она не наносит вреда организму. Кроме того, эта страна знаменита своей неизменной любовью к сырам: азияго, моцарелла, солоноватый пармезан, бра, таледжио, сливочный маскарпоне — Италия производит около шестисот видов сыра. Мы приглашаем вас отведать угощения народа, для которого кулинарное искусство — неотделимая часть культуры страны.